网站地图 收藏本站 设为首页

2018年房价如果下跌 市场有三个前兆供刚需参考!

来源:搜狐焦点网时间:2018-02-23

真正的买房人都希望买到一个低价的房子,但是又怕自己买房的点掌握不好,买在了半山腰,其实踩中市场的价格走势节奏才会让自己买到一个合适的价位。
 

因此我们就需要参考过去几次房价短暂下跌的情况来分析,如果2018年房价出现短暂下跌会有什么样的前兆供我们参考呢?

 

1.救市呼声日渐增大 

过去几次,国家松绑政策就是伴随着网络上媒体端各种救市声音而出台的。为什么会呼吁救市,因为房地产行业与大量的产业处于上下游联系,一旦房地产市场出现问题自然会产生连锁效应,这便有了所谓救市这一说,有心的朋友可以发现这个时期开发商的优惠力度便会下降。

以2014年为例,当年9月份之前很多楼盘都出现了如2万抵5万加商贷95折优惠,虽然明确的提出降价的少,但是优惠核算入房价成本里便是实实在在的降价。

 

2.客观经济形势投资重心 

房地产一直以来是一个重资金流行业,一旦经济状况不好社会中的投资方向发生变化便会出现短时间内难以维继的局面。

2014年下半年国家开放限购但是却一直到2015年10月份开始才出现了明显的房价大提振,除了政策见效需要时间以外,还有一个重要原因是2015年初的大牛市,股市行情好社会上的资金纷纷进入股市,甚至有卖房炒股的人,自然能进入房地产的资金并不多。

而相反,再经历了股市上涨下行后,股市资金出逃,很多上市房企则又募集到大量的资金,在通过杠杆催生了一个又一个地王,房价随后起飞。

 

3.关注基准利率的变化 

可以说这一轮房价上涨,不仅是限购放开,更是因为银贷的优惠政策引起的。央行数度降准降息,松绑存款准备金为楼市金融泡沫确立了可能性。而目前,银贷的折扣已经全部收回,普遍执行首套房上浮百分之15的严格利率政策,一旦基准利率再出现上调,购房人的成本继续增加,潜在购房者基数会受到削减,则必然会引发连锁反应。

2017年美联储已数次加息,按照过去的经验央行2018年加息的可能性不是没有,我们应密切关注。

 

最后还是要声明,我们口中的跌价并不是其他人所说的那种一泻千里,我们所谈的是有限度的价格下调,有的开发商拿地早成本低他自然有下调的空间,而有的则没有。此外还要考虑通货膨胀等多方面因素。

刚需人群本身就只是为了买房住,看准时间降低成本方是上策,永远也别指望他瞬间崩盘,最后浪费的只是自己的时间。你2018年结婚,专家告诉你2025年房价要降,你能等得起吗?